TOP > 北丘幼稚園での毎日 > @2023.11.14 年長組遠足(葛西臨海水族園)

@2023.11.14 年長組遠足(葛西臨海水族園)

11月14日(火)、年長組が葛西臨海水族園に遠足へ行きました。はじめて乗る大型バスにドキドキ・ワクワクの子ども達! 車内では、なぞなぞやクイズなどのバスレクをして楽しく過ごしました。館内では、先生お手製の「お魚発見カード」を持って、5種類のお魚を探しながら回りました! 大きな水槽で優雅に泳ぐたくさんの海の生き物達を自分の目で見て観察し、大興奮の子ども達でした♬ とても良いお天気に恵まれ、海沿いの広場でお家の方が作ってくれた愛情いっぱいの美味しいお弁当を友達と楽しそうに話をしながら頂きました(^-^) 遠足で感じたこと、経験したことが、今後の子ども達の成長に繋がることになれば嬉しいです!

さて、本日11月16日は幼稚園記念日です。日本初の幼稚園が開園されたという出来事にちなんで制定された日だそうです。北丘幼稚園では、「自由な環境の中で一定のルールを守り、健全な体力を養う」をモットーに心身ともに健やかな子ども達の育成を目指して、これからも職員一同気を引き締めて教育・保育に当たりたいと思います。